Светодиодные LED прожекторы — особенности

Во многих сферах жизнедеятельности человека требуется качественное освещение, особенно в ночное время. Свет должен быть ярким и мощным, а прибор, его создающий, компактным и экономным. И, хотя эти запросы противоречат друг другу, все же это возможно, — прожекторы светодиодные смогут достойно выполнить данную задачу. Эти изделия сочетают в себе лучшие технические параметры обычных осветительных устройств, при этом обладают большой энергоэффективностью. Рассмотрим приспособления поближе.

Светодиодные прожекторы, устройство, разнообразие и предназначение

Конструктивно изделия представляют собой корпус квадратной формы, в черном или белом цвете, выполненный, зачастую, из алюминия или пластика. Передняя часть зарывается каленым стеклом, с боков монтируется с помощью болтов; монтажное крепление, выполненное из металла, в форме прямоугольной плоской скобы с отверстиями для крепежа. Внутри устройства располагаются рефлектор отражения света, который формирует луч, и сам источник света — диодная матрица, которая состоит из разного количества элементов свечения.

Как видим, светодиодные прожекторы LED не так уж и сложны, однако эффективность их применения чрезвычайно высока. А используют их везде, где необходимо качественное направленное освещение как открытых площадок и территорий, так и точечное по объектам и предметам. Это может быть и строительная площадка и фасад старинного особняка. Данные приспособления обладают целым рядом преимуществ, а именно:

  • работа в любых погодных условиях, при экстремальных температурах;
  • устойчивость к внешним механическим воздействиям;
  • компактные размеры, малый вес;
  • яркий направленный луч света на протяжении всего срока службы;
  • экономия потребления электроэнергии;
  • долговечность эксплуатации устройств;
  • прожекторы подразделяются на несколько видов, они бывают точечными, уличными, фасадными, влагозащищенными.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий